2019年5月15日 星期三

大磨難,是消業成就的福報!

大磨難,是消業成就的福報!

我們自己的因果、修持與他人無關,縱然滿大地都是惡人,我們自己的善行依然會帶來善果。——索達吉堪布

從未聽哪個修行人說沒遇到過魔難,若真沒有遇過魔障,那必然不是真的修道人。

生活也是一樣,每一條人生之路都會充滿著各種難關,不跨過種種劫難,就無法沉澱人生的智慧。

修行就是在應對道上一切的劫難中,降服內心魔障的過程,人的一切苦痛都來自於心魔。

即便是菩薩也無法讓眾生出離自我的心魔,唯有在人生路上降服各種魔難,方能積累 人生資糧。

我們為何會遇到違緣、經歷磨難?

尤其修行人,都應該明了因果業障,人自身的業力會化作不同形式的劫難為難我們,自身的福運不夠抵擋唯有面對。

苦是必然的,但是你所受的每一點苦,都在化解自己的業。

越是受苦就越要結善,你想若能一邊在了業,一邊在積福,你獲得的福德智慧多麼好。

不要怕苦難折磨,今生你能遭遇的苦厄,如果你懂得轉為道用,跨過這道道劫難,你所經歷的苦最終都會成為你的幸福資糧。

不要害怕違緣,因為有苦厄你才了知自己的業力,才能認知因果,並提早解決問題。

而那些為惡不作的人依舊行惡業卻未受惡果,不把因果放眼內,待因果成熟之時,必會到來。

因果不會架空的,每個人必定會為自己的所作所為承受相應的因果福禍。

再大的磨難都不要懼怕,每一個苦厄都是你解脫的機會,勇敢面對,跨過苦厄,福運就會到來。


沒有留言:

張貼留言