2019年4月9日 星期二

怕唸經 還是 怕阿飄?

怕唸經 還是 怕阿飄?

有不少朋友來信或做個案時提出對唸經(誦經持咒)的恐懼, 究其根本原因, 與其說怕唸經, 不如說是怕阿飄(其實不只阿飄, 還包括任何黑暗靈體, 外星負面靈體, 在這裡以阿飄統稱). 雖然我也一一詳細回覆了, 但還是在這裡專文總結一下. 既然是怕阿飄, 那就把會碰見阿飄的几種原因分析一下, 也好個個打破.

 1. 自己身體不好, 不夠強壯健康,
尤其是生病時--那本身氣場就弱了, 不必唸經也會招來阿飄, 因為本就是個容易讓負面靈體沾上的體質. 這種情況下, 把身體調整好, 多曬太陽多運動, 才是解決之道吧?! 不要牽拖到唸經.

2. 自己多負面思考時--
沒事傷春悲秋, 過度地以國家生死為己任, 遇事怨天尤人者.... 負面靈體也容易跟上, 其至附身. 找高人去除附身靈體只是治標, 很容易"再犯". 治本在于讓自己正面思考, 充滿正面能量. 而唸經, 恰恰能幫助自己"維持"正面能量. 佛經咒語, 皆是佛菩薩發願的故事暗語, 凡人自制力都嫌差, 很難一直保持正面能量的話, 唸經便是請諸佛菩薩來助自己一臂之力囉.

(PS: 佛菩薩雖各各是通才, 但也各自有專長, 不同的經文咒語, 代表著不同的力量. 好比文殊菩薩開智慧, 觀音菩薩慈悲救苦, 藥師佛主療癒, 但所有佛菩薩其實都有慈悲智慧療癒力量的.)

3. 去到磁場不好的地方時--
例如墳墓, 古教堂, 古城堡, 醫院, 古皇宮, 凶宅, 寺廟等. 針對這一點, 那當然解決之道就是少去囉. 然而, 眾人皆對"去寺廟會遇到阿飄?"感到不可思議, 不是說唸經及法會都要去寺廟唸嗎? 呵呵, 在此我不否認寺廟和法會的價值, 我只談阿飄. 除了香火本身就會吸引阿飄以外(他們以此為食), 去寺廟的人多數是因不順而去求神問卜的, 既不順則本身氣場就弱了, 愈多人去的寺廟, 就愈多參差不齊的能量, 除了人本身的能量人人不同外, 還有跟來的靈體能量也"靈靈不同"啊. 這就是為什麼有些敏感的人, 一去人多的地方就會頭暈嘔吐的原因了, 倒也不限於寺廟啦!

再者, 若在寺廟只辦自己一人或一家的法會那還好, 只有自家的"靈魂好朋友們"(就是債主)會來, 那也已經不少了(累世的"債主", 照普賢菩薩的說法, 那數量是"盡虛空界無法容受"那麼多). 但多數法會都是對所有人開放登記, 除了在場唸的人一大堆之外, 還加上這些人的所有累世靈魂好朋友們及祖先們, 怎一個熱鬧了得? 大祭司以前不懂, 每每去參加金剛經法會時(主要是超薦往生者)就不舒服得很, 卻還以為自己"業障深重"咧.

就是因為如此, 所以大祭司的師父要我們唸經就在家唸, 除了有門神外, 畢竟是自己家, 就是有阿飄, 那也是自己的"好朋友"(所謂的債主), 不會有外來的拉里拉雜的, 安全得多.  

4. 常去不正當場所者, 喜歡看恐怖片鬼片色情片者--
話說魔怎麼壯大魔軍呢? 就是用各種情境來吸引利誘, 當你的心被情境牽動時(例如看恐怖片被嚇到, 看色情片而心癢難耐時), 那阿飄或魔便得以入住你家甚至你的心(否則因門神阻擋, 他們通常只能趴在你家門外貼著看, 輕易還進不來呢, 但有你的"邀請", 就可以登堂入室了, 所以說, "自由意志"要小心使用啊!) 解決之道, 自然是少去少看囉, <焦點放在哪裡, 成就就在哪裡>.

5. 修鍊邪門歪道者--
那恐怕他的目的就是引來阿飄或魔來為之所用吧?!

6. 修持正道但不懂得自我保護者--
好多人來問大祭司, 好怕唸經引來阿飄啊, 怎麼不唸還好, 愈唸愈糟啊? 其實坦白說, 根據大祭司自己的經驗, 唸經只會引來自己的"好朋友"(只在家唸), 沒有任何不相干的靈能靠近你, 除非你邀請, 除非你允許.

然而, 不唸就沒事了嗎? NO, 不唸那就等著照著原本生命軌跡走啊!
倒也沒什麼不可以. 不然, 全世界那麼多人不識佛法不懂唸經, 不也很多人活得很好嗎? 的確是的! 唸不唸經, 信不信佛, 只是你的選擇, 人生在世不過是一連串的選擇而已. (所以佛經上才說, 要信得了佛唸得了經的人, 哪個不是累世有因緣善根福德的?) 

若照著<出生前的靈魂計劃>, 該學習功課的, 該提昇的, 該平衡因果的, 該化解因果的, 在投生後便照著之前計劃的走罷了, 偶而加上自由意志, 然而自由意志也常因為累世業力而被無明障住了, 沒了清明, 就容易任著性子去走, 造下更多新的業, 該在几岁出事的, 該在何時生病的, 該在何處不順的, 便開始一一償還承受了.

 那, 為什麼唸經持咒可以"消"呢? 那就是佛菩薩的慈悲了, 不忍眾生受苦. 

雖然說新時代的思想中, 是沒有所謂受苦的, 也沒有所謂罪業對錯, 然而因果法則是宇宙法則之一, 欠債還債的確是個比較初級的觀念, 其實真正是要學習功課, 超越課題的. 人生很多時候是在<平衡因果>, 也就是你前世對某人A做錯了事(如搶劫), 此生你就親自體驗被搶, 但不必然是前世的A來搶你, 有可能是其它人, 但只要你也有同樣的體驗了, 則這個因果便被<平衡>了. 

然而, <平衡因果>並不代表<化解因果>, 要化解, 得要你真正理解這個行為背後的課題, 並且克服超越它才行, 也就是你若前世搶劫了人, 代表你心裡深處對豐盛的恐懼和匱乏, 因此, 要在你去除了這個恐懼和匱乏, 重新活出豐盛的思想和能量後, 這個因果才真正被化解. 這也就是為什麼唸經持咒廻向給"債主"雖然有用, 然而真正更有用的是, 你不要再做出以前那樣的"錯"事, 它們都在旁邊看著呢! 這才是真懺悔, 不是唸唸<梁皇寶懺>就是懺悔了.

然而要做到<平衡因果>, 必得自己去受那一遭, 還難保自己不因太苦又生出什麼新的怨恨來(那就叫做"沒有誠意還債", 罪加一等), 佛菩薩們不忍心啊不忍心! 

君不見有那麼多種佛經咒都可以消業除災的麼? 不然你以為佛菩薩是怎麼成為佛菩薩的? 不好當啊.... 從這點來說, 如果唸唸經持持咒就可以消消業, 免得自己去受那麼一遭, 不是太合算了麼? 更何況還不只這個好處咧.

 再說說更進一步的<化解因果>吧! 要克服超越自己的課題, 真是不容易啊不容易, 不然你以為為什麼叫"累世的習氣", "累世的行為模式"? 不然你以為為何投胎了那麼多世? 還不就每一次都學不會咩, 不但學不會還造了新業, 於是就輪廻不斷了, 佛菩薩們那個心痛啊心痛, 才會有阿彌陀佛發願說生祂極樂國土的人, 永遠不必再來輪廻, 除非自己要發願回來度眾生者. ..... 

針對這一點, 唸經開智慧, 提昇意識層次, 就很重要了. 你想啊, 為什麼以前做"錯"事? 不就是因為一直站在自己那個一畝三分地, 看什麼都是小家子氣咩? 唸經開了智慧, 去了無明, 破除舊有模式之後, 身心靈清淨, 視野開闊了, 意識提昇了, 自然出口高貴, 出手大氣了. (話說那也是需要時間的, 你以為每個人都是都敏俊可以瞬間那個什麼的?) 

 看到這裡, 因為怕阿飄所以怕唸經的, 實在沒有什麼道理可言吧?

 話又說回來, 你以為不唸便沒事嗎? 照之前說的, 不唸也行, 那該怎樣的還怎樣, 不會多一份也不會少一分. 你若多做善事也行, 其它法門也行, 唸經不是唯一出路, 八萬四千法門哪, 佛可是不打誑語的, 誰說只能唸經來著? 

只是這一篇是在談唸經, 所以要把唸經的好處說一說罷了. 經咒的價值可不是那麼簡單的什麼消災解厄開智慧罷了, 佛可是說過, 有"不可思議"的好處的. 什麼叫"不可思議"? 就是以人的腦袋想都想不到的好處啦! 什麼? 唸經的人太功利, 只為求好處? 也沒錯啊, 佛菩薩們知道凡人的智慧有限, 所以只能<先以利勾牽, 後令入佛智>啊, 不要告訴我你不想要那些好處, 佛菩薩們一片苦心啊苦心! 朋友們可別真心換絕情啊~~


另外, 唸經若會引來阿飄(自己的債主), 那可恭禧你了, 代表你是誠心的唸, 你唸了有效! 

什麼話? 唸了沒效幹嘛唸? 耶, 你還別說, 就有一堆人嘴裡唸唸叨叨, 心卻不知飛到哪裡了, 如此唸了要不沒效, 要不效果很小. 你以為唸經持咒是什麼? 那是跟佛菩薩連結耶! 你若唸時不上心, 就與祂們連結不上, 又怎麼會有效呢? (話說大祭司也常走神....)

若唸了有效, 一堆阿飄來集, 代表它們願意與你和解, 願意接受你的善意和佛菩薩們的接引和協助, 你該高興啊! 

這年頭"效率"也很重要啊! .... 話說它們也很苦很可憐啊, 一直帶著怨恨悲傷痛苦創傷的, 不知道多少世紀了咧, 經咒一唸出, 就如同久旱逢甘霖, 它們的靈體創傷瞬間被清涼的藥膏修復, 受傷的心被温暖和愛撫平, 還有美麗的淨土可以去, 有佛菩薩開示, 多麼好啊! 大祭司自從知道可以召請自己的累世靈魂好朋友後, 還常常在唸經持咒前先召請它們來咧, 怕麼? 剛開始會啦, 所以盡量在白天唸, 或者不要召請, 現在倒不怎麼忌諱了. (你反而要擔心那些不願來的, 代表它們不願與你和解, 怨恨超深)

 尤其是當你知道它們真的是你的累世靈魂好朋友們, 每次投生只不過大家照著出生前計劃的劇本完美演出而己的時候, 尤其是當你知道會來當你的貴人仇人親人愛人的, 都是在靈魂層面彼此很愛的靈魂家族成員們時, 只是它們忘了, 就如同你也忘了一樣時, 那就漸漸不怕了. (OS: 怕有用嗎? 根據吸引力法則, 怕會吸引更多讓你害怕的人事物)

看到這裡, 因為怕阿飄而不唸經, 不是太可惜了嗎? 它們愈來你還要唸的愈多愈誠心咧~~

再說了, 不是只有唸經這個法門才會引來阿飄的. 大祭司常常在啟動能量啟動光, 阿飄們其實是非常喜歡的, 它們在陰暗處, 陷在自己的無明裡, 陷在怨恨悲傷痛苦裡, 因此一看到光, 就會如飛蛾撲...光地沖上去圍著你, 所以大祭司之前反而在練了光後, 引來了一堆外靈跟著, 甚至有附身的(因為大祭司也有負面情緒). 反而是唸經持咒可以與它們和解後離開. (記住, 驅離非解決之道, 消滅更不可取, 君不聞: 我們都是一體的麼? 佛菩薩說要以慈悲和愛感動對方, 讓對方也收到好處後自願離開)


在這一點來說, 其實不管是唸經或修光或其它法門, 自我保護都是很重要的. 唸經持咒時, 有很多龍天護法神金剛藥叉大將們甚至大鬼王們來護持, 更別說唸哪個經就有哪個佛菩薩來, 想想有多安全啊? 你問, 那在這種情形下, 是否現場還是有阿飄? 當然可能會有啊, 別說你唸經持咒就是希望能與它們和解(清除累世因果業力), 就說是佛菩薩, 那都是慈悲的, 阿飄也是眾生啊, 眾生一律平等啊, 憑什麼因為你怕, 佛菩薩就要把它們消滅啊? 你若有宿命通看看累世, 誰欺負誰還不知道咧!

寫了一大堆, 代表大祭司以前也是怕的, 也在接觸新時代時對唸經起了質疑, 曾有過害怕的念頭. 如今會寫出來, 都是自己的體驗, 也許還有更多種吸引阿飄來的原因, 族繁不及備載咩, 大祭司沒想要當百科全書. 只是, 聽了很多朋友們講因為怕阿飄而不敢唸經, 真是心以為憾啊! 想說佛菩薩的好心被當成驢肝肺, 這世道真.......


很多新時代對因果啊業力啊輪廻啊都嗤之以鼻, 因為充滿對之的恐懼和無力感, 還有那沒完沒了的樣態. 但是很可惜的, 這宇宙固然是你相信的會被放大, 但, 不是你不相信什麼它就沒有的.

 只是大祭司承認, 只一味說業障還債什麼的, 確實只在初級層面, 還是要進一步提升的, 按新時代的說法, 人來地球是來學習/提昇/奉獻/服務的, 因果業力的報恩還債討債等等不過是在初級層面, 但不是說初級層面就不重要了, 咱們來跳級吧! 

君不見有多少人因為被業力無明障住了, 根本沒法開智慧沒法提升意識層面嗎? 白話一點就是, 你都還吃不飽穿不暖, 怎麼談要進取考功名啊? 

 所以, 不是我說你, 別怕了唄! 愈唸愈怕? 那就愈怕愈唸! 等你漸漸變好了(各個方面喔), 你就漸漸不怕了. 話說人上人是聽了老人言, 就知道自己該怎麼做了; 人中人則非要自己走一遭才知; 而人下人則是都走了N世了還沒學會啊! 大祭司不才, 希望以此篇勉勵朋友們做人上人.


文章來源:
http://angelsfootprint.pixnet.net/blog/post/176546208-%40%E6%80%95%E5%94%B8%E7%B6%93-%E9%82%84%E6%98%AF-%E6%80%95%E9%98%BF%E9%A3%84%3f

沒有留言:

張貼留言